Venezuela derrota a Perú en inauguración de Sudamericano de Baloncesto

La selección de Venezuela superó por 49-86 a su par de Perú en un encuentro casi de trámite en la jornada inaugural del grupo B del Sudamericano de baloncesto en Isla Margarita, en el que se vivió un verdadero festival de triples.

Los venezolanos encestaron 12 de 30 disparos de larga distancia en el cotejo y jugaron sin exigirse mucho físicamente frente a un cuadro inca que batalló como pudo, con sus deficiencias, aunque con mucha determinación pese a haber estado ausente en este certamen desde hace 13 años.

El NBA venezolano, Greivis Vásquez, fue el mayor anotador del partido con 13 puntos, aunque jugó poco más de 20 minutos.

base de los Raptors de Toronto tuvo además cinco rebotes y cuatro asistencias para convertirse en el jugador más destacado del partido, seguido de exjugador del israelí Maccabi Haifa, David Cubillán, quien aportó 11 unidades.

El equipo tomó rápida ventaja en el primer parcial al convertir seis triples en nueve intentos desde la línea de 6.75, incluido dos de Zamora, dos de Cubillan, uno de Marriaga y otro de Vásquez.

El primer parcial culminó con amplia ventaja del conjunto anfitrión por 9-25. Los disparos desde el perímetro continuaron en el segundo cuarto y la ventaja se amplió a 24-46 al finalizar la primera mitad.

En la segunda mitad la tónica fue la misma, los peruanos no arriesgaban más de lo debido y los venezolanos capitalizaban sucesivamente y sin apuros.

El tercer parcial culminó 36-73 y el cuarto quedó igualado con 13 puntos por equipo para acabar con la victoria venezolana.