Argentina se alza con la primera victoria ante Canadá en el juego inaugural de la Copa América 2024

Argentina le ganó 2-0 a Canadá en el partido que abrió la Copa América 2024, en el estadio Mercedes Benz de Atlanta, Estados Unidos.
En el primer tiempo tanto Argentina como Canadá tuvieron oportunidades claras de anotar, pero el marcador no se movió.

Casi al final del primer tiempo, “Dibu” sacó un cabezazo a quemarropa que por poco termina al fondo de la malla. Tras un desborde por la banda derecha de Canadá, Eustaquio remató un centro con la cabeza, pero Emiliano «Dibu» Martínez hizo una gran atajada.
El balón le quedó al capitán Alphonso Davies, quien remató de volea, pero salió de la cancha. Se fueron al descanso sin goles.

Argentina dominó al inicio del encuentro y Canadá al final de la primera mitad, en la primera parte el duelo se enfrascó sobre todo en el medio campo.
La Albiceleste entró con todo en el segundo tiempo y al minuto 49, Julián Álvarez marcó el primer gol del partido contra Canadá y de toda la Copa América.
Alexis Mac Allister recibió el balón dentro del área chica, el portero canadiense lo derribó, pero antes de que se sentenciara el penal, Álvarez aprovechó el rebote y la metió dentro de las redes.
Al minuto 65, tanto Argentina como Canadá no aprovecharon las oportunidades que tuvieron para sumar un gol a su marcador.
Por la albiceleste, Lionel Messi tuvo una muy clara, realizó un amague en el área grande que dejó en el piso al arquero canadiense, pero al remate le faltó potencia para anotar.
En tanto, un par de minutos después, la selección de Canadá desperdició dos oportunidades en el área de Emiliano Martínez para empatar el encuentro.
Luego de varios intentos, en el minuto 88 Argentina logró abultar el marcador. Con la asistencia de Lionel Messi dentro del área, Lautaro Martínez metió un disparo que pasó por debajo de las piernas de Crepeau y puso el 2 – 0.
El árbitro Jesús Valenzuela dirigió el partido asistido por los también venezolanos Jorge Urrego y Lubin Torrealba.
Los salvadoreños Iván Barton y David Morán fueron el cuarto y quinto árbitro, respectivamente. En el VAR el uruguayo Leodán González y su compatriota Richard Trinidad en el AVAR.
Con información de El Regional del Zulia.