Hamilton consigue su primera victoria desde 2021 en el GP de Gran Bretaña

El séptuple campeón del mundo, Lewis Hamilton, se alzó con la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula Uno, celebrado en el circuito de Silverstone este domingo.

Hamilton, de Mercedes, obtuvo  logró su primera victoria de la temporada -la primera en casi tres años, desde diciembre de 2021: cuando ganó en Arabia Saudí-, elevó a 104 su propio récord histórico de victorias en la F1 y se convirtió en el primer piloto en ganar nueve veces el mismo Gran Premio.

Detrás de Hamilton, terminó el neerlandés Max Verstappen de Red Bull, quien extendió su liderazgo en el campeonato mundial con un segundo puesto.

El podio lo completó Lando Norris de McLaren, mientras que el español Carlos Sainz de Ferrari y Fernando Alonso de Aston Martin finalizaron quinto y octavo, respectivamente. Sergio Pérez de Red Bull tuvo una difícil carrera y cruzó la línea en el decimoséptimo lugar.

Oscar Piastri de McLaren se destacó con un cuarto puesto, seguido por Nico Hülkenberg en sexto. Lance Stroll de Aston Martin y Alonso ocuparon el séptimo y octavo lugar.

El campeonato mundial ahora es liderado por Verstappen con 255 puntos, seguido por Norris y Charles Leclerc de Ferrari.

Carlos Sainz se encuentra en la cuarta posición con 145 puntos, tras una sólida actuación en Silverstone, donde había celebrado una de sus victorias anteriores en la Fórmula Uno.